Физика шугаринга

Это произошло невероятно давно, в 1999 году в Будапеште, когда мы презентовали сахарную депиляцию профессиональному сообществу, а затем стали разносить весть и в другие страны Европы. Куда бы мы не пришли, наш липкий материал и то, как мы с ним нестандартно обращались, вызывал сенсацию. Некоторые говорили, что это очередное модное увлечение. К счастью, многие осознали, насколько может быть удивительна сахарная паста, и увидели в ней потенциал.

Мы благодарим их за то, что эта «мода» не прошла. Действительно, сахарная паста для депиляции укрепила свои позиции и стала неустранимым игроком на рынке. Я шла за первопроходцами-энтузиастами шугаринга и считаю себя одной из них. За это время появилось много различных сахарных брендов. Некоторые стремительно врывались на рынок и быстро исчезали, а другим оказались способны к выживанию.

И всё это правильно. Монополизм – нехорошее явление для всех. Любой получает преимущества от здоровой конкуренции, а PANDHYS™ просто занимает ведущую позицию, не будучи монополистом. Много было написано о сахаре разными людьми, но одну тему почти никогда не освещали – физику сахара: его физические характеристики, эффекты, силы и законы, на которых базируется механизм действия. Я знаю, что большинство людей не любит, возможно, только математику сильнее, чем физику. Однако физика – красивая наука, понятно объясняющая сахарную депиляцию, по крайней мере на достаточном для нас уровне.

Опыт последних 20 лет неоднократно доказал, что мы можем стать безупречными мастерами шугаринга, если поймём каждый нюанс его и то, как работает сахарная паста для депиляции.

Изучение техники PANDHYSFlexEpil™ подводит нас вплотную к пониманию шугаринга. Этот метод идеально описывается законом Гука, известным со школы, законом о линейной силе, согласно которому лента FlexEpil™ является линейно-гибкимматериалом. Сила упругости – сила, возникающая при деформации эластического тела. Её величина прямо пропорциональна изменению длины и противоположна направлению деформации.

Переводя на язык шугаринга, это означает, если мы растягиваем ленту FlexEpil™, эластическое тело, и во время деформации, вызванной растяжением, возникает сила. Чем сильнее вы растянете ленту, тем больше будет сила. Когда мы «срываем» ленту FlexEpil™ с кожи, эта сила работает в направлении, противоположном натяжению, что приводит к удалению волос по их росту. Похожий эффект возникает, когда мы используем мануальную технику удаления волос сахарной пастой. В этом случае это намного сложнее, потому что сахар сам по себе не является линейно-эластическим материалом, то есть физика явления отличается.

Сахар относится к так называемым неньютоновским жидкостям. Что это означает? Если посмотреть на ньютоновские жидкости, они предсказуемы. Их вязкость постоянная величина, которая зависит в основном от температуры и свойств материала. Вязкость неньютоновских жидкостей зависит и от других факторов, например, от скорости воздействующей на них силы и от напряжения сдвига. Неньютоновскую жидкость можно назвать «ленивой», она, в отличии от истинной жидкости, не быстро реагирует на прилагаемую к ней силу. Это отличие является основополагающим, так что не буду утомлять вас прочими занудными подробностями.

Почему это интересно? И для чего это надо знать? Для того, чтобы понимать непродуктивность снятия сахарной пасты неэластической бумагой или полосками для ваксинга. Для того, чтобы всегда полностью растягивать бандажную ленту при нанесении её на поверхность сахарного стежка, снимать бандаж, используя правильную силу, контролировать скорость в зависимости от эластичности ленты и, конечно, сохранять правильное направление снятия.

А также для того, чтобы аккуратно выбирать сахарную пасту для работы, поскольку состав и качество материала – ключевые составляющие успеха. Это знание также поможет вам выбрать правильную температуру и вязкость сахара, с которым вы работаете, правильно подобрать направление, скорость и момент снятия стежка. Итак, суть заключается в том, что нам следует внимательно относится к сахарной пасте для депиляции понимать, как она действует и дать ей сделать свою работу. А мы, как эксперты, должны ей помогать в сладком шугаринге, тогда сахар сам позаботится об остальном!

 

Text.ru - 100.00%

Физика шугаринга | http://skinlight.ru/media/system/images/new.png | Это произошло невероятно давно, в 1999 году в Будапеште, когда мы презентовали сахарную депиляцию профессиональному сообществу, а затем стали разносить весть и в другие страны Европы. Куда бы мы не пришли, наш липкий материал и то, как мы с ним нестандарт |
Joomla SEF URLs by Artio