Как выбрать сахарную пасту для шугаринга?

 

Мнение эксперта: Ольга Гольцова, ведущий специалист "Скин Лайт" по шугарингу. Международный тренер Pandhy's.

Выбор профессиональной сахарной пасты

Главный фактор, влияющий на качественную работу – пластичная и стабильная консистенция материала. Паста должна сохранять свои рабочие свойства до конца процедуры на одной области, что является показателем экономичности продукта. Гибкая и пластичная паста, обладающая хорошим захватом и сцеплением, удаляет все типы волос, включая пеньковые (после бритвы). Мастера сахарной депиляции отдают предпочтение компаниям, предлагающим большой выбор сахарной пасты различной плотности. Пять видов сахарной пасты Pandhy's для мануальной техники позволяют получить идеальную консистенцию для разных зон и условий работы.

Кроме того, следует обращать внимание на состав сахарной пасты. Качественные  пасты последнего поколения состоят только из моносахаридов – глюкозы и фруктозы, соотношение которых и определяет физические свойства конечного продукта. Наличие добавок, особенно кислот, должно насторожить косметолога, так как у ряда клиентов они могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию.  Многие компании начали использовать различные искусственные загустители для стабилизации пластических свойств пасты, однако, при этом способность захватывать волос значительно уменьшается. Работать такой пастой приятно и удобно, но она обламывает волоски и уже через несколько дней кожа перестает быть гладкой, появляется множество вросших волос. К сожалению, эти добавки не всегда отражены в составе пасты на этикетке, поэтому стоит посоветоваться с коллегами, почитать отзывы мастеров и их клиентов на специализированных форумах.

Обучение работе с сахарной пастой

Ни что так не влияет на успешную работу, как правильная постановка руки. Выбирая сахарную пасту, обращайте внимание на наличие у компании собственного обучающего центра, школы шугаринга. Несмотря на кажущуюся простоту, техника шугаринга складывается из ряда взаимосвязанных движений, освоение которых должно проходить в тесном взаимодействии с преподавателем. Школа Шугаринга Pandhy's существует уже более 15 лет, за это время были разработаны уникальные программы обучения, после прохождения которых мастера могут приступать к работе с клиентами уже на следующий день. Уточняйте, предоставляются ли расходные материалы, сколько человек в группе, сколько времени отводится на практику и есть ли модели. Отработка друг на друге ведет к потере времени, а работа на собственных материалах лишает Вас возможности попробовать все виды паст.

Не останавливаться на достигнутом

И вот, Ваша техника безупречна, выбранная сахарная паста Вас полностью устраивает, и запись заполнена на месяц вперед – пришло время повышения квалификации. Новой тенденцией развития сахарной депиляции является мануальная техника работы мягкими пастами. Эта методика позволяет значительно ускоряет процедуру и очень комфортна для клиента, но требует виртуозного владения техникой, поэтому снова необходима помощь преподавателя.

Системный подход и правильный выбор

В настоящее время российский косметологический рынок предоставляет широкий выбор продуктов и пасты для сахарной депиляции, но, мне кажется, предпочтение следует отдать тем компаниям, которые наряду с сахарной пастой предлагают систему средств пред- и постдепиляционного ухода, а так же продукты для домашнего использования. Например, система сахарной депиляции Pandhy's включает продукты ухода, которые идеально дополняют друг друга, гарантируя оптимальную подготовку кожи к депиляции, качественное и комфортное удаление волос, предотвращая раздражение, питают и увлажняют кожу. Регулярный шугаринг и правильный домашний уход это еще одно, немаловажное слагаемое успеха.